Навигация по сайту
Главная страница
Все о чихуахуа
Питомники и заводчики
Салоны и парикмахерские
Кинологические организации
Выставки и презентации
Корма и добавки к пище
Ветеринарные клиники
Средства для ухода
Форум о чихуахуа
Зоомагазины
Новости
Видео

Добавить информацию

Правила портала
Расширенный поиск
Обратная связь
О проекте

Добавить в избранное
Сделать стартовой


«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Форум о чихуахуа
Все о чихуахуа:
Орг. вопросы:
Доска объявлений:
Разное:


» » Зимние враги собак – ядовитый снег и реагентыназад ]
Зимние враги собак – ядовитый снег и реагенты
От какой напасти чаще всего страдают наши питомцы в это время года? Настоящее наказание для собак, живущих в городе, — реагенты, которыми посыпаются зимние улицы. В результате животные получают не только ожоги лап, но и серьезные токсические отравления: химикаты попадают в организм, когда собака, приходя домой с прогулки, начинает лизать обожженные лапы.

Получается, что без обуви путь на улицу собаке заказан? В том случае, если пес приучен к обуви, разумеется, имеет смысл выводить его на прогулку в ней. Только следует иметь в виду, что иногда именно обувь может стать причиной травмы — растяжения и вывихи лап чаще всего получают «экипиров анные» животные, падая на обледенелых улицах. Ведь, говоря языком автомобилистов, у них теряется естественная сцепка с дорогой — когти-то не выполняют своей функции.

В общем, босыми плохо и обутыми — нехорошо. И что же делать? Не забывать после каждой прогулки немедленно мыть собаке лапы. Это гарантия того, что и лапы целы будут, и в организм никакая дрянь не попадет.

А если все же лапы пострадали? Никакие детские кремы, на которые уповают многие хозяева, здесь не помогут.

Достаточно эффективные средства — гормональные мази типа «Флуцинар». Но если и они окажутся бессильны, надо немедленно обращаться к ветврачу.
Какие еще слабые места обнаруживаются у наших питомцев в холодное время года? Это простуды, воспаления легких, заболевания суставов и обострения некоторых хронических заболеваний, требующие дорогостоящего лечения. И зачастую в этих бедах виноваты беспечные хозяева. Скажем, многие мамы, отправляясь гулять с ребенком на полтора-два часа, берут с собой короткошерстную собаку, которой такая длительная прогулка гарантирует серьезное заболевание. При этом никакие утепленные комбинезоны при минусовой температуре не спасут ни гладкошерстного чихуахуа, ни французского бульдога от переохлаждения. Так что выход один — в морозы сократить время выгула.

И, видимо, поменять режим питания? Ведь если животное будет меньше двигаться, значит, наберет лишний вес? Совершенно верно. Ну, режим питания может оставаться прежним, скажем, кормили вы собаку два раза в день, так и продолжайте. Но если видите, что животное начинает набирать лишний вес, имеет смысл перейти на менее калорийный корм: сегодня подобрать подходящий не проблема.


© Chih.ru

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

   Поделиться:

   Страницы по теме:







"Зимние враги собак – ядовитый снег и реагенты"

опубликована: 21.10.2011 в 00:01
Просмотров страницы: 3886

Обсудить на форуме
Комментарии (0)
Напечатать страницу




 
Вход на сайт
Статистика сайта
Copyright © 2009-2017 Chih.ru All Rights Reserved

Сервис проверки доменов Яндекс цитирования